Receiteria

Bem-casado para casamento

90min 16 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e calda

Ingredientes da finalização

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas e reúna todos os ingredientes para facilitar os preparos. Você já pode colocar seu forno para pré-aquecer a 140ºC;
  2. Junte as claras com o açúcar e bata muito bem na batedeira, em velocidade média, até que pegue ponto de merengue;
  3. Com auxílio de uma peneira adicione as gemas, furando-as, sem deixar que a pele passe para massa. Assim você evita que fique com gosto forte de ovo. Bata até ficar homogêneo;
  4. Por fim, adicione o óleo, a farinha peneirada aos poucos e o fermento. Mexa delicadamente com auxílio de um fouet (batedor de arame);
  5. Em uma forma 26x36 cm ou 25x40 cm, coloque uma folha de papel manteiga e passe um pouco de desmoldante ou manteiga para untar. Despeje toda a massa, espalhe e dê algumas batidinhas sobre a bancada para tirar as bolhas de ar;
  6. Asse a 140ºC por cerca de 12 a 15 minutos, até que o dedo não grude mais ao encostar;
  7. Agora, corte a massa com um aro cortador ou um copo pequeno;
  8. Coloque o doce de leite apenas no centro do círculo, em metade das massas, com a ajuda de um saco de confeitar ou uma espátula pequena. Feche delicadamente os bem-casados e reserve;
  9. Para a calda, em uma panela, adicione o açúcar de confeiteiro, água e as gotinhas de limão. Mexa e leve para o fogo baixo. Assim que essa mistura ferver, conte 1 minuto e desligue o fogo;
  10. Quando a calda já estiver fria, banhe os docinhos nela rapidamente para não encharcar e coloque para escorrer em uma grade de resfriamento;
  11. Para finalizar, passe os bem-casados ainda úmidos no açúcar de confeiteiro e deixe secar em temperatura ambiente por 10 horas antes de embrulhar. Essa camada final de açúcar ajuda a deixá-lo bem sequinho;
  12. Agora, os docinhos já estão prontos! Você pode embalar com a dobradura tradicional em papel e uma fitinha para fechar nas cores que preferir.

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