Receiteria

Massa de canelone

80min 10 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do molho

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Lave e pique a cebolinha finamente. Descasque o alho e a cebola, picando ambos finamente também. Separe os outros ingredientes do preparo e reúna sobre a bancada;
  2. Comece pela massa! Junte os ovos à farinha de trigo e uma pitada de sal. Misture com as mãos, até ficar homogêneo e com consistência firme sem esfarelar;
  3. Passe a mistura para a bancada e sove até ficar lisinha, sem pedaços de farinha. Depois, molde em uma bolinha e envolva em plástico filme. Deixe descansar por 30 minutos para ativar o glúten;
  4. Agora, desembale a massa e abra com ajuda de um cilindro até a regulagem número 1 ou com rolo de macarrão até que fique fina, mas não o suficiente para ver do outro lado;
  5. Enfarinhe a superfície e estique a massa. Com um molde retangular de 14x9 cm ou similar, corte toda a massa;
  6. Para cozinhar essa massa, ferva uma panela com água e sal. Despeje a massa na água fervente uma a uma, cozinhe por 3 minutos. Reserve uma concha dessa água;
  7. Assim que tirar, coloque em um bowl com água gelada para interromper o cozimento e manter a massa al dente. Escorra e reserve;
  8. Agora vamos para o molho e recheio dessa delícia! Aqueça o azeite, refogue alho e cebola bem picadinhos junto do açúcar;
  9. Assim que estiver douradinho, acrescente a passata de tomate e uma concha da água do cozimento. Deixe ferver por 3 minutos e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto;
  10. Enquanto isso, em outro recipiente, esfarele a peça de ricota com ajuda de um garfo. Adicione o azeite, cebolinha, queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, pimenta-do-reino, noz-moscada, sal e misture bem;
  11. Para a montagem, pegue a massa de canelone aberta, coloque uma boa quantidade de recheio de ricota e enrole na vertical;
  12. Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe uma camada inicial de molho de tomate. Organize seus canelones na travessa sem sobreposição, finalize com uma camada de molho por cima e salpique o parmesão ralado;
  13. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos. Depois, tire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutinhos para gratinar o queijo;
  14. Seu canelone caseiro está pronto! Se quiser, pode finalizar com folhas de manjericão frescas. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br