Receiteria

Batata rosti na air fryer

40min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes, incluindo as batatas já descascadas;
  2. Leve as batatas ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta. Vire-as e aqueça por mais 2 minutos. Faça pequenos furos por toda a batata, depois adicione-as em água fria para interromper o cozimento;
  3. Rale as batatas usando um ralador grosso ou processador. Se desejar, tempere-as com sal e pimenta-do-reino, misturando bem;
  4. Unte com azeite ou óleo uma forma que caiba na air fryer. Disponha metade da batata ralada no fundo, pressionando levemente e adicione o queijo, o presunto e o requeijão como recheio;
  5. Cubra com o restante da batata, pressionando para compactar e nivele com o auxílio de uma espátula;
  6. Preaqueça a air fryer a 200°C, por 5 a 10 minutos. Posicione a forma no cesto da air fryer e pincele azeite ou óleo por cima. Asse a batata a 180°C, por cerca de 30 minutos, até dourar;
  7. Retire com cuidado, desenforme e sirva sozinha ou com algum acompanhamento de sua preferência!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br