Batata rosti na air fryer
40min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes, incluindo as batatas já descascadas;
-
Leve as batatas ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta. Vire-as e aqueça por mais 2 minutos. Faça pequenos furos por toda a batata, depois adicione-as em água fria para interromper o cozimento;
-
Rale as batatas usando um ralador grosso ou processador. Se desejar, tempere-as com sal e pimenta-do-reino, misturando bem;
-
Unte com azeite ou óleo uma forma que caiba na air fryer. Disponha metade da batata ralada no fundo, pressionando levemente e adicione o queijo, o presunto e o requeijão como recheio;
-
Cubra com o restante da batata, pressionando para compactar e nivele com o auxílio de uma espátula;
-
Preaqueça a air fryer a 200°C, por 5 a 10 minutos. Posicione a forma no cesto da air fryer e pincele azeite ou óleo por cima. Asse a batata a 180°C, por cerca de 30 minutos, até dourar;
-
Retire com cuidado, desenforme e sirva sozinha ou com algum acompanhamento de sua preferência!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br