Sopa de mandioca simples
55min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique a calabresa em fatias, no formato meia-lua, a cebola em cubos, e amasse os dentes de alho com sal. Corte as mandiocas em lascas finas;
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Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a calabresa picada;
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Adicione as folhas de louro, os dentes de alho amassados com sal e misture bem, integrando todos os sabores;
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Agregue o colorau, a cebola em cubos, depois misture até murchar levemente;
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Coloque a mandioca em lascas e mexa tudo muito bem, para que tudo se incorpore;
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Vá acrescentando água aos poucos, a fim de desgrudar o fundo da panela. Quando secar, coloque mais;
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Esse processo é muito importante, repita pelo menos umas 5 vezes, até o caldo da carne começar a ficar espesso. Adicione 200 ml de água a cada 5 minutos;
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Após isso, cubra toda a mandioca com a água quente. Mexa constantemente para não grudar, e vá acrescentando água conforme necessidade;
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Quando a mandioca estiver bem cozida, após aproximadamente 20 minutos, desligue o fogo;
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Finalize, se quiser, com pimenta-do-reino e salsinha picada;
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Sirva essa delícia em um prato individual!
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