Receiteria

Sopa de mandioca simples

55min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique a calabresa em fatias, no formato meia-lua, a cebola em cubos, e amasse os dentes de alho com sal. Corte as mandiocas em lascas finas;
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a calabresa picada;
  3. Adicione as folhas de louro, os dentes de alho amassados com sal e misture bem, integrando todos os sabores;
  4. Agregue o colorau, a cebola em cubos, depois misture até murchar levemente;
  5. Coloque a mandioca em lascas e mexa tudo muito bem, para que tudo se incorpore;
  6. Vá acrescentando água aos poucos, a fim de desgrudar o fundo da panela. Quando secar, coloque mais;
  7. Esse processo é muito importante, repita pelo menos umas 5 vezes, até o caldo da carne começar a ficar espesso. Adicione 200 ml de água a cada 5 minutos;
  8. Após isso, cubra toda a mandioca com a água quente. Mexa constantemente para não grudar, e vá acrescentando água conforme necessidade;
  9. Quando a mandioca estiver bem cozida, após aproximadamente 20 minutos, desligue o fogo;
  10. Finalize, se quiser, com pimenta-do-reino e salsinha picada;
  11. Sirva essa delícia em um prato individual!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br