Sopa paraguaia com flocão
50min 12 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Com a bancada organizada, corte a cebola em cubos e o queijo em cubinhos;
-
Em uma tigela grande, coloque o flocão de milho e 250 ml de leite em temperatura ambiente. Misture bem para que os ingredientes fiquem bem hidratados, reserve;
-
Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga e aguarde derreter. Acrescente a cebola e refogue até que ela fique macia e levemente translúcida;
-
Adicione o restante do leite e deixe amornar, não é necessário ferver;
-
Tempere com sal a gosto, mexa bem para que tudo se incorpore, desligue o fogo e reserve;
-
Quebre os ovos na mistura de flocão hidratado e misture muito bem novamente;
-
Em seguida, despeje o conteúdo da panela nessa mesma tigela e mexa até incorporar e ficar homogêneo;
-
Acrescente o queijo cortadinho, misture bem e finalize adicionando o fermento. Mexa delicadamente para não perder seu efeito;
-
Transfira para uma assadeira de 30 X 20 cm, não é necessário untar. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
-
E está pronta! Sirva ainda quentinha com uma xícara de café.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br