Risoto de queijo fácil e rápido
90min 4 porções
Ingredientes do caldo
Ingredientes do risoto
Modo de preparo
-
Para iniciar, descasque e corte as cebolas em cubos. Faça o mesmo com a cenoura, cortando em rodelas. Lave e pique o alho-poró e a salsinha separadamente. Rale ou corte os queijos em cubinhos. Separe o os ingredientes do caldo;
-
Vamos começar pelo caldo! Em uma panela, adicione a água, a cebola, a cenoura, o alho-poró e o tablete de caldo. Misture, deixe cozinhar por 25 minutos e reserve;
-
Agora, separe os ingredientes do risoto;
-
Em uma panela, comece adicionando a manteiga, o azeite e misture levemente. Assim que derreter a manteiga, acrescente a cebola picadinha e deixe refogar por 5 minutos;
-
Quando a cebola já estiver douradinha, adicione o arroz arbóreo e o sal a gosto. Misture para incorporar e deixe cozinhar junto por mais 5 minutos;
-
Adicione a medida de vinho próprio para risoto e misture até secar, cerca de 10 minutos;
-
Em seguida, em fogo médio, despeje o caldo de legumes aos poucos. Mexa nos intervalos até secar. Faça isso, por aproximadamente 25 minutos, até o arroz cozinhar, mas sem secar totalmente;
-
Agora, incorpore os queijos cortados ao arroz. Misture e aguarde eles derreterem, cerca de 3 minutos;
-
Derretido os queijos, acrescente mais uma colher de sopa de manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa novamente até a manteiga derreter;
-
Desligue o fogo e, se quiser, transfira o risoto para outro recipiente. Prontinho! Um preparo cremoso para um jantar especial.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br