Receiteria

Bolo simples sem ovo

50min 12 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Disponha todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Em uma tigela grande, misture o leite, o óleo e a essência de baunilha até ficar homogêneo;
  3. Adicione o açúcar e com um fouet (batedor de arame) mexa bem até dissolver completamente;
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa;
  5. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente até incorporar;
  6. Unte e enfarinhe uma forma de 20 X 7 cm com furo central. Despeje a massa na forma;
  7. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado;
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, se desejar, e sirva!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br