Bolo simples sem ovo
50min 12 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Disponha todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 180 °C;
-
Em uma tigela grande, misture o leite, o óleo e a essência de baunilha até ficar homogêneo;
-
Adicione o açúcar e com um fouet (batedor de arame) mexa bem até dissolver completamente;
-
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa;
-
Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente até incorporar;
-
Unte e enfarinhe uma forma de 20 X 7 cm com furo central. Despeje a massa na forma;
-
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado;
-
Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, se desejar, e sirva!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br