Receiteria

Arroz com ovo

20min 550 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione um fio de azeite. Acrescente o arroz branco e misture bem, para que os grãos fiquem envolvidos nele;
  3. Adicione a água morna e, assim que levantar fervura, junte o sal;
  4. Tampe a frigideira e deixe cozinhar até a água secar por completo;
  5. Enquanto isso, quebre os ovos, verifique se estão bons e separe as claras das gemas;
  6. Bata as gemas rapidamente com um fouet (batedor de arame) ou garfo e reserve;
  7. Em uma tigela média, adicione as claras e, com a ajuda de uma batedeira, bata até atingir o ponto de neve;
  8. Com o arroz já cozido, adicione as gemas batidas, mexendo em fogo baixo por 5 minutos para cozinharem suavemente;
  9. Agora, acrescente a clara em neve ao arroz com cuidado, incorporando delicadamente por cerca de 3 minutos, para manter a leveza da mistura;
  10. Sirva imediatamente e aproveite essa versão cremosa e diferente de arroz com ovo!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br