Receiteria

Macarronada vegetariana

40min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Lave as abobrinhas e pique uma delas em meia-lua. Descasque e pique a cebola em cubinhos e separe as raspas de limão. Reúna todos os ingredientes;
  2. Corte a pontinha superior da cabeça de alho, de modo a deixar todos os dentes à mostra. Embrulhe com papel alumínio, deixando o topo aberto;
  3. Coloque o alho embrulhado e as duas abobrinha inteiras em uma assadeira. Regue tudo com azeite e salpique um pouco de sal. Leve para assar por cerca de 30 minutos, até que tudo fique macio. Teste espetando um garfo;
  4. Após esfriar, raspe a polpa da abobrinha, desprezando a casca e o cabinho. Retire os dentes de alho e coloque tudo num liquidificador com a levedura nutricional, suco de limão, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Bata até virar um molho liso;
  5. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada, de acordo com as instruções oferecidas pela embalagem;
  6. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e entre com as abobrinhas em meia lua até dourar;
  7. Agora, acrescente o macarrão, o molho do liquidificador e 1 concha da água do cozimento. Misture até incorporar bem;
  8. Finalize com raspas de limão e sirva!

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