Macarronada vegetariana
40min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Preaqueça o forno a 200ºC. Lave as abobrinhas e pique uma delas em meia-lua. Descasque e pique a cebola em cubinhos e separe as raspas de limão. Reúna todos os ingredientes;
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Corte a pontinha superior da cabeça de alho, de modo a deixar todos os dentes à mostra. Embrulhe com papel alumínio, deixando o topo aberto;
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Coloque o alho embrulhado e as duas abobrinha inteiras em uma assadeira. Regue tudo com azeite e salpique um pouco de sal. Leve para assar por cerca de 30 minutos, até que tudo fique macio. Teste espetando um garfo;
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Após esfriar, raspe a polpa da abobrinha, desprezando a casca e o cabinho. Retire os dentes de alho e coloque tudo num liquidificador com a levedura nutricional, suco de limão, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Bata até virar um molho liso;
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Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada, de acordo com as instruções oferecidas pela embalagem;
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Em uma panela com azeite, refogue a cebola e entre com as abobrinhas em meia lua até dourar;
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Agora, acrescente o macarrão, o molho do liquidificador e 1 concha da água do cozimento. Misture até incorporar bem;
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Finalize com raspas de limão e sirva!
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