Kibe de forno fácil e rápido
60min 10 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Junte os ingredientes na bancada para preparar esse delicioso kibe de forno. Aproveite para picar e amassar o alho. Corte a cebola e o tomate em cubinhos; pique a cebolinha e a hortelã finamente. Também, esprema o limão e reserve tudo isso;
-
Em uma tigela, acomode o trigo para kibe e coloque a água fervente para hidratá-lo. Misture bem e deixe descansar por 30 a 40 minutinhos;
-
Se precisar, escorra o trigo com auxílio de uma peneira. Adicione a carne moída na tigela junto do trigo, tomate, alho, cebola, hortelã e slasinha;
-
Agora, acrescente o sal, pimenta-do-reino, e algum outro tempero que gostar. Misture com as mãos até que tudo fique bem agregado;
-
Separe o refratário no qual o kibe será colocado. Unte-o com um pouco de azeite e espalhe metade da massa, pressionando com as mãos para nivelar;
-
Distribua o queijo mussarela uniformemente sobre a base;
-
Cubra com o restante da massa e pressione bem. Com uma faca, faça cortes superficiais em formato de losangos ou quadrados;
-
Regue o preparo com bastante azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até dourar bem;
-
Retire do forno e está prontinho. Caso goste, decore com hortelã fresca e sirva ainda quente!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br