Receiteria

Kibe de forno fácil e rápido

60min 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Junte os ingredientes na bancada para preparar esse delicioso kibe de forno. Aproveite para picar e amassar o alho. Corte a cebola e o tomate em cubinhos; pique a cebolinha e a hortelã finamente. Também, esprema o limão e reserve tudo isso;
  2. Em uma tigela, acomode o trigo para kibe e coloque a água fervente para hidratá-lo. Misture bem e deixe descansar por 30 a 40 minutinhos; 
  3. Se precisar, escorra o trigo com auxílio de uma peneira. Adicione a carne moída na tigela junto do trigo, tomate, alho, cebola, hortelã e slasinha;
  4. Agora, acrescente o sal, pimenta-do-reino, e algum outro tempero que gostar. Misture com as mãos até que tudo fique bem agregado;
  5. Separe o refratário no qual o kibe será colocado. Unte-o com um pouco de azeite e espalhe metade da massa, pressionando com as mãos para nivelar; 
  6. Distribua o queijo mussarela uniformemente sobre a base;
  7. Cubra com o restante da massa e pressione bem. Com uma faca, faça cortes superficiais em formato de losangos ou quadrados;
  8. Regue o preparo com bastante azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até dourar bem;
  9. Retire do forno e está prontinho. Caso goste, decore com hortelã fresca e sirva ainda quente!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br