Receiteria

Torta de chocolate simples

35min 12 fatias

Ingredientes da massa

ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes e prepare uma forma redonda sem furo central (20 a 22 cm de diâmetro). Deixe o forno preaquecido a 180 °C e pique os chocolates em pedaços menores para facilitar;
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a pitada de sal. Mexa para que os ingredientes se misturem;
  3. Adicione a manteiga e, com as mãos, misture até formar uma farofa úmida e levemente grudenta;
  4. Acrescente a água aos poucos e continue amassando até formar uma massa uniforme, no estilo massa podre;
  5. Transfira a massa para a forma e pressione com os dedos, espalhando uniformemente no fundo e laterais;
  6. Faça furinhos na base com um garfo e leve para assar a 180 °C por cerca de 28 minutos ou até dourar levemente;
  7. Para a ganache, misture os dois tipos de chocolate com o creme de leite em um recipiente de vidro ou cerâmica. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 20 segundos, com intervalos de 20 em 20 segundos;
  8. Deixe a mistura descansar por 5 minutos e, em seguida, mexa bem até formar um creme liso e brilhante, formando uma ganache;
  9. Com a base da torta já assada e fria, despeje a ganache por cima e espalhe uniformemente com uma espátula;
  10. Decore a superfície com granulado ou raspas de chocolate, se desejar;
  11. Leve à geladeira por no mínimo 8 horas ou ao congelador por 1 hora para firmar antes de servir. E está pronta!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br