Torta de chocolate simples
35min 12 fatias
Ingredientes da massa
ingredientes do recheio
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes e prepare uma forma redonda sem furo central (20 a 22 cm de diâmetro). Deixe o forno preaquecido a 180 °C e pique os chocolates em pedaços menores para facilitar;
-
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a pitada de sal. Mexa para que os ingredientes se misturem;
-
Adicione a manteiga e, com as mãos, misture até formar uma farofa úmida e levemente grudenta;
-
Acrescente a água aos poucos e continue amassando até formar uma massa uniforme, no estilo massa podre;
-
Transfira a massa para a forma e pressione com os dedos, espalhando uniformemente no fundo e laterais;
-
Faça furinhos na base com um garfo e leve para assar a 180 °C por cerca de 28 minutos ou até dourar levemente;
-
Para a ganache, misture os dois tipos de chocolate com o creme de leite em um recipiente de vidro ou cerâmica. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 20 segundos, com intervalos de 20 em 20 segundos;
-
Deixe a mistura descansar por 5 minutos e, em seguida, mexa bem até formar um creme liso e brilhante, formando uma ganache;
-
Com a base da torta já assada e fria, despeje a ganache por cima e espalhe uniformemente com uma espátula;
-
Decore a superfície com granulado ou raspas de chocolate, se desejar;
-
Leve à geladeira por no mínimo 8 horas ou ao congelador por 1 hora para firmar antes de servir. E está pronta!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br