Receiteria

Frango a passarinho com batata

75min 4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes na bancada;
  2. Antes de começar, deixe as batatas cortadas em quatro partes e os dentes de alho picadinhos, isso facilitará o preparo;
  3. Em uma panela, adicione as batatas e a água. Acrescente também 2 colheres de chá de sal e mexa levemente, até que ele se dissolva. Ligue o fogo alto e deixe ferver 5 minutos. Escorra as batatas e reserve-as;
  4. Hora de temperar os frangos! Coloque-os em um recipiente e acrescente: 1 fio de óleo, o alho picadinho, o coentro, o sal, o colorau, o limão e a pimenta-do-reino;
  5. Agregue a farinha de trigo e misture tudo com as mãos, incorporando os ingredientes
  6. Unte uma forma com 1 fio de óleo e acrescente os frangos temperados, um ao lado do outro. Finalize com as batatas por cima e leve ao forno por 50 minutos, a 250 °C. Na metade do tempo, escorra o líquido em excesso na assadeira;
  7. Assim que o frango e as batatas estiverem douradinhos, desligue o forno e retire o refratário com cuidado;
  8. Prontinho! Sirva esse frango sozinho ou com algum acompanhamento de sua preferência. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br