Receiteria

Bolo de iogurte sem ovo

50min 12 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes em sua bancada para facilitar o preparo desse delicioso bolo de iogurte que não leva ovos. Aproveite para deixar a forma untada e enfarinhada;
  2. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o açúcar. Misture levemente com uma espátula;
  3. Acrescente o iogurte e o óleo à tigela. Misture até formar uma massa homogênea e cremosa;
  4. Finalize adicionando o fermento químico e misture delicadamente até incorporar por completo;
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro, já untada e enfarinhada;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo;
  7. Caso seu chocolate esteja em barra, pique em pedaços menores. Derreta em etapas de 30 segundos no micro-ondas, mexendo entre cada intervalo;
  8. Acrescente o creme de leite e misture novamente, até que vire uma ganache;
  9. Desenforme o bolo em um prato, despeje o chocolate derretido por cima;
  10. E está pronto. Aproveite para adoçar a vida!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br