Receiteria

Quiche de queijo

85min 8 fatias

Ingredientes da massa

ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes sobre a sua bancada. Rale o queijo gouda e parmesão no lado grosso do ralador. Deixe o forno preaquecido a 180 °C;
  2. Em uma tigela, coloque farinha de trigo, manteiga, gema de ovo, o ovo inteiro, água e sal. Misture tudo com as mãos até formar uma massa consistente;
  3. Modele a massa em formato de bola e a envolva com um plástico-filme. Leve à geladeira por 10 minutos;
  4. Sobre uma superfície lisa, polvilhe farinha de trigo. Abra a massa com a ajuda de um rolo de madeira até obter uma espessura fina;
  5. Usando o fundo de uma forma como molde, corte um círculo da massa. Com ela, forre uma forma de fundo removível untada com manteiga e farinha. Com o restante da massa, forre as laterais;
  6. Para o recheio, misture o leite, o creme de leite, os ovos e mais sal a gosto. Bata com a batedeira até encorpar levemente. Acrescente pimenta-do-reino e reserve;
  7. Espalhe o queijo emmental ralado sobre a massa, despeje o recheio por cima e finalize com queijo parmesão ralado;
  8. Leve ao forno por 30 minutos, até que o centro esteja firme e levemente dourado;
  9. Espere amornar, desenforme cuidadosamente e sirva em um café da manhã ou lanche da tarde!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br