Quiche de queijo
85min 8 fatias
Ingredientes da massa
ingredientes do recheio
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes sobre a sua bancada. Rale o queijo gouda e parmesão no lado grosso do ralador. Deixe o forno preaquecido a 180 °C;
-
Em uma tigela, coloque farinha de trigo, manteiga, gema de ovo, o ovo inteiro, água e sal. Misture tudo com as mãos até formar uma massa consistente;
-
Modele a massa em formato de bola e a envolva com um plástico-filme. Leve à geladeira por 10 minutos;
-
Sobre uma superfície lisa, polvilhe farinha de trigo. Abra a massa com a ajuda de um rolo de madeira até obter uma espessura fina;
-
Usando o fundo de uma forma como molde, corte um círculo da massa. Com ela, forre uma forma de fundo removível untada com manteiga e farinha. Com o restante da massa, forre as laterais;
-
Para o recheio, misture o leite, o creme de leite, os ovos e mais sal a gosto. Bata com a batedeira até encorpar levemente. Acrescente pimenta-do-reino e reserve;
-
Espalhe o queijo emmental ralado sobre a massa, despeje o recheio por cima e finalize com queijo parmesão ralado;
-
Leve ao forno por 30 minutos, até que o centro esteja firme e levemente dourado;
-
Espere amornar, desenforme cuidadosamente e sirva em um café da manhã ou lanche da tarde!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br