Caldo de mocotó com mandioca
85min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe os ingredientes! Descasque e pique a cebola e os alhos em cubinhos. Corte os pimentões e os tomates em cubos, desprezando as sementes. Corte a mandioca tirando a fibra central e o mocotó em pedaços;
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Coloque a mandioca para cozinhar na pressão com 1,2 litros de água até que fique bem macia;
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Escalde os pedaços de mocotó em água fervente, descartando a água. Repita esse processo 3 vezes;
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Aqueça a panela de pressão aberta com azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar;
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Adicione o colorau e a pimenta-calabresa e refogue mais um pouco para soltar a cor e o sabor;
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Entre com o mocotó escaldado e cubra com água. Adicione o sal e misture. Cozinhe na pressão por cerca de 45 minutos;
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Deixe a pressão sair naturalmente e abra com cuidado. Adicione o pimentão, os tomates e a mandioca cozida. Misture bem;
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Deixe apurar por mais 15 minutos até que o caldo fique encorpado;
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Ajuste o sal, se necessário, e sirva! Pode finalizar com cheiro-verde se gostar. Está pronto, aproveite!
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