Polpetone à parmegiana
55min 3 unidades
Ingredientes do polpetone
Ingredientes para empanar
Ingredientes da finalização
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar, deixe a cebola picada;
-
Em uma leiteira, coloque o leite e tempere com pimenta-do-reino, sal e a folha de louro. Deixe esquentando em fogo médio;
-
Enquanto isso, despedace o pão amanhecido em um recipiente. Quando o leite estiver quente, despeje-o sobre o pão, conforme necessário, apenas até que ele esteja bem umedecido (não é necessário acrescentar tudo). Reserve, até esfriar;
-
Acomode a carne em um recipiente e adicione a cebola picada. Tempere com pimenta-do-reino, sal, salsinha picada e alho em pó;
-
Coloque a mistura de pão e leite na carne e, com as mãos, misture até ficar homogêneo;
-
Pegue uma porção da carne e coloque-a em um modelador de hambúrguer. Abra um pouquinho no meio e recheie com a mussarela;
-
Feche o polpetone e passe-o na farinha de trigo, seguida pelo ovo batido e, por fim, na farinha de rosca. Coloque um pouquinho de sal nesses ingredientes;
-
Em uma panela, adicione o óleo e deixe esquentar. Para verificar se a temperatura está boa, coloque um cabo de colher de madeira no óleo. Caso faça bolhas, está na hora de fritar;
-
Assim que estiverem douradinhos, reserve os polpetones em um prato com papel-toalha;
-
Em uma travessa que pode ir ao forno, coloque uma camada de molho de tomate e acomode os polpetones;
-
Cubra com bastante mussarela, mais uma camada de molho e queijo parmesão salpicado para finalizar. Leve ao forno para derreter e gratinar por aproximadamente 15 minutos, a 220°C;
-
Finalize com cheiro-verde e sirva esse delicioso prato!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br