Bolo de abacaxi caramelizado
75min 12 fatias
Ingredientes da calda
Ingredientes da massa
Modo de preparo
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Organize todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 180°C. Corte o abacaxi em rodelas não muito finas;
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Em fogo baixo, coloque uma assadeira de 22 x 32 cm diretamente na chama e espalhe o açúcar por toda a superfície;
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Adicione um pouco da água e mexa apenas balançando a assadeira, sem usar colher;
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Deixe cozinhar até formar um caramelo dourado;
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Quando estiver no ponto ideal, desligue o fogo e distribua as rodelas de abacaxi sobre o caramelo. Tome cuidado para não queimar a mão;
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Preencha todos os espaços com as cerejas e acrescente 1 colher de manteiga, dividindo em duas metades, em cada um dos lados da forma. Reserve;
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Enquanto isso, para fazer a massa, bata os ovos em uma tigela, com um fouet (batedor de arame), até ficarem levemente aerados. Esse processo pode ser feito também na batedeira;
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Adicione o açúcar, bata novamente, depois acrescente a manteiga, a essência de abacaxi e metade da farinha de trigo. Mexa bem;
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Incorpore a outra metade da farinha de trigo e bata até virar um creme homogêneo e liso;
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Adicione o fermento e misture delicadamente;
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Despeje a massa sobre a calda com abacaxi e cerejas, espalhando de maneira uniforme. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos;
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Depois do tempo de forno, espere amornar e desenforme, virando-o de cabeça para baixo, para que o abacaxi fique voltado para cima;
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Sirva em seguida, morno ou frio, acompanhado de um café ou suco fresco. Bom apetite!
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