Receiteria

Pernil na panela de pressão

71min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Escolhemos uma fatia grossa de pernil para esse preparo. Para agilizar, reúna os ingredientes sobre a bancada;
  2. Em uma tigela, coloque o pernil e tempere com páprica, pimenta calabresa, mix de alho e salsa e sal. Espalhe bem sobre os dois lados da carne;
  3. Faça cortes superficiais na lateral do pernil, sobre a pele, para que a peça não enrugue;
  4. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e acrescente a carne para selar. Assim que dourar de um lado, vire para dourar do outro. São aproximadamente 2 minutos de cada. Desligue o fogo e reserve;
  5. Descasque e fatie a cebola em rodelas. Transfira essa cebola picada para uma panela de pressão, forrando todo o fundo;
  6. Posicione a carne por cima e despeje a água. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora na pressão;
  7. Passado o tempo, espere a pressão sair, abra a panela cuidadosamente e confira o ponto do pernil;
  8. Se estiver desfiando facilmente, está prontinho! Sirva e aproveite.

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