Pernil na panela de pressão
71min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Escolhemos uma fatia grossa de pernil para esse preparo. Para agilizar, reúna os ingredientes sobre a bancada;
-
Em uma tigela, coloque o pernil e tempere com páprica, pimenta calabresa, mix de alho e salsa e sal. Espalhe bem sobre os dois lados da carne;
-
Faça cortes superficiais na lateral do pernil, sobre a pele, para que a peça não enrugue;
-
Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e acrescente a carne para selar. Assim que dourar de um lado, vire para dourar do outro. São aproximadamente 2 minutos de cada. Desligue o fogo e reserve;
-
Descasque e fatie a cebola em rodelas. Transfira essa cebola picada para uma panela de pressão, forrando todo o fundo;
-
Posicione a carne por cima e despeje a água. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora na pressão;
-
Passado o tempo, espere a pressão sair, abra a panela cuidadosamente e confira o ponto do pernil;
-
Se estiver desfiando facilmente, está prontinho! Sirva e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br