Receiteria

Batata rosti simples

25min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
  2. Lave bem as batatas e coloque-as com casca e inteiras em uma panela com água fervente. Cozinhe por 8 a 10 minutos, dependendo do tamanho. Elas devem estar parcialmente cozidas (al dente);
  3. Pique a calabresa em cubinhos e frite até que seus pedaços fiquem levemente douradinhos. Reserve;
  4. Transfira as batatas para um recipiente com água fria para interromper o cozimento. Aguarde até amornarem;
  5. Rale as batatas no ralador grosso com cuidado, mantendo a casca;
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture delicadamente;
  7. Aqueça uma frigideira untada com azeite. Adicione metade das batatas raladas, formando uma base uniforme e arredondada;
  8. Deixe fritar por cerca de 3 a 4 minutos, até dourar e formar uma crosta na parte inferior;
  9. Adicione o recheio por cima: distribua a calabresa frita e o catupiry sobre a batata, evitando encostar nas bordas;
  10. Cubra o recheio com o restante da batata ralada e ajuste o formato com a espátula;
  11. Regue com um fio de azeite nas bordas e na superfície. Vire a batata com a ajuda de um prato e retorne à frigideira para dourar o outro lado por mais 4 a 5 minutos;
  12. Retire do fogo quando estiver dourada e crocante dos dois lados. Sirva ainda quente!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br