Batata rosti simples
25min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
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Lave bem as batatas e coloque-as com casca e inteiras em uma panela com água fervente. Cozinhe por 8 a 10 minutos, dependendo do tamanho. Elas devem estar parcialmente cozidas (al dente);
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Pique a calabresa em cubinhos e frite até que seus pedaços fiquem levemente douradinhos. Reserve;
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Transfira as batatas para um recipiente com água fria para interromper o cozimento. Aguarde até amornarem;
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Rale as batatas no ralador grosso com cuidado, mantendo a casca;
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Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture delicadamente;
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Aqueça uma frigideira untada com azeite. Adicione metade das batatas raladas, formando uma base uniforme e arredondada;
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Deixe fritar por cerca de 3 a 4 minutos, até dourar e formar uma crosta na parte inferior;
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Adicione o recheio por cima: distribua a calabresa frita e o catupiry sobre a batata, evitando encostar nas bordas;
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Cubra o recheio com o restante da batata ralada e ajuste o formato com a espátula;
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Regue com um fio de azeite nas bordas e na superfície. Vire a batata com a ajuda de um prato e retorne à frigideira para dourar o outro lado por mais 4 a 5 minutos;
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Retire do fogo quando estiver dourada e crocante dos dois lados. Sirva ainda quente!
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