Receiteria

Pão de aveia e iogurte

45min 10 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes na bancada. Meça as farinhas, o óleo e o iogurte; quebre o ovo em um recipiente à parte; unte e enfarinhe uma forma retangular pequena (12x23 cm) ou forre com papel-manteiga;
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a aveia em flocos finos, o açúcar e o sal;
  3. Adicione o ovo, o óleo e o iogurte. Misture bem com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea;
  4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente;
  5. Transfira a massa para a forma preparada e nivele a superfície. Polvilhe aveia em flocos grossos por cima da massa, se desejar;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque;
  7. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme para servir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br