Pão de aveia e iogurte
45min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes na bancada. Meça as farinhas, o óleo e o iogurte; quebre o ovo em um recipiente à parte; unte e enfarinhe uma forma retangular pequena (12x23 cm) ou forre com papel-manteiga;
-
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a aveia em flocos finos, o açúcar e o sal;
-
Adicione o ovo, o óleo e o iogurte. Misture bem com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea;
-
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente;
-
Transfira a massa para a forma preparada e nivele a superfície. Polvilhe aveia em flocos grossos por cima da massa, se desejar;
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque;
-
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme para servir.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br