Receiteria

Panceta suína

30min 4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para essa receita, corte a panceta em fatias de cerca de 1 dedo de largura e transfira para uma tigela. Esprema 1 limão e deixe marinar por 10 minutos. Deixe também o alho já picado ou amassado, e corte as cebolas em rodelas;
  2. Leve uma frigideira ao fogo médio e acrescente óleo. Coloque os pedaços de panceta já temperados aos poucos, um ao lado do outro. Frite os dois lados da carne por cerca de 3 minutos,
  3. Assim que os pedaços estiverem bem cozidos, salpique o açúcar por cima, agregando também os dentes de alho e a metade da cebola. Mexa tudo muito bem por 2 minutos;
  4. Adicione a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o gengibre em pó, o shoyu e o sal, ajustando conforme sua preferência. Mexa para incorporar todos os ingredientes;
  5. Em seguida, adicione a água e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo, até a água secar, por cerca de 15 minutos;
  6. Finalize adicionando cheiro-verde e o restante da cebola;
  7. Está pronto! Sirva esse prato acompanhado de arroz ou saladinha, fica uma delícia!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br