Pirão de carne
50min 4 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Para fazer essa receita, pique os alhos, a pimenta-de-cheiro, o tomate e a cebola em cubinhos. Deixe o chambari limpo;
-
Vamos ao preparo do caldo de carne! Coloque o chambari em uma tigela e adicione o suco de limão, os dentes de alho, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem com uma colher, garantindo que tudo esteja envolvido pelos temperos;
-
Aqueça uma panela de pressão em fogo alto e adicione a carne temperada na panela. Deixe refogar até liberar bastante líquido e reduzir parcialmente;
-
Acrescente o tomate, a cebola e a pimenta-de-cheiro picados. Misture bem e adicione água suficiente para cobrir toda a carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 30 minutos em fogo médio;
-
Libere a pressão com segurança, abra a panela e verifique se a carne está bem macia. Reserve o caldo do chambaril para fazer o pirão;
-
Em uma panela (sem ir ao fogo), hidrate a farinha de mandioca branca com 300 ml de água por pelo menos 10 minutos;
-
Em seguida, leve a panela ao fogo e acrescente quatro conchas do caldo de carne de chambaril. Mexa até que tudo fique bem incorporado;
-
Transfira seu pirão para um recipiente de sua preferência e sirva ainda quente, acompanhado de arroz branco ou de uma farofa crocante.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br