Escondidinho de aipim com carne seca
75min 12 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes do creme de aipim
Modo de Preparo
-
Separe todos os ingredientes na bancada. Descasque as cebolas e corte-as em cubos. Descasque os dentes de alho e amasse. Deixe também o pimentão, a pimenta-de-cheiro, os maços de coentro e os tomates picados finamente;
-
Em uma panela de pressão, coloque a carne seca já dessalgada e picada, e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio, conte 15 minutos após pegar pressão;
-
Coloque o aipim cortado em fatias em uma panela de pressão com água e sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou em uma panela comum por 30 minutos, o importante é ficar macia;
-
Após os 15 minutos de cozimento da carne, transfira para um recipiente e, com o auxílio de talheres, desfie a carne finamente. Reserve;
-
Em uma panela, adicione a manteiga de garrafa, a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro, o pimentão e a carne seca desfiadinha. Deixe refogar por 3 minutos, mexendo bem para incorporar os sabores;
-
Ainda na panela, adicione o tomate picado, o creme de leite fresco, o coentro e a manteiga em tablete. Misture tudo muito bem até que a manteiga derreta e os ingredientes estejam bem refogados, cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e reserve o recheio;
-
Volte para a panela com o aipim. Transfira os pedaços para uma tigela grande ou prato. Retire o talinho mais grosso do meio e amasse com um garfo ou amassador de batatas;
-
Despeje o aipim amassado na panela novamente. Acrescente a manteiga, o leite e o sal. Mexa vigorosamente por cerca de 5 minutos até que o purê esteja cremoso e desligue o fogo;
-
Vamos para a montagem! Em um refratário, ou recipiente de sua preferência, despeje uma porção do purê de aipim, espalhando por toda a superfície. Adicione o recheio de carne seca por cima e salpique queijo mussarela;
-
Cubra este recheio com outra camada generosa de purê de aipim e finalize com queijo parmesão ralado;
-
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva no almoço com arroz soltinho. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br