Receiteria

Escondidinho de aipim com carne seca

75min 12 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes do creme de aipim

Modo de Preparo

  1. Separe todos os ingredientes na bancada. Descasque as cebolas e corte-as em cubos. Descasque os dentes de alho e amasse. Deixe também o pimentão, a pimenta-de-cheiro, os maços de coentro e os tomates picados finamente;
  2. Em uma panela de pressão, coloque a carne seca já dessalgada e picada, e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio, conte 15 minutos após pegar pressão;
  3. Coloque o aipim cortado em fatias em uma panela de pressão com água e sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou em uma panela comum por 30 minutos, o importante é ficar macia;
  4. Após os 15 minutos de cozimento da carne, transfira para um recipiente e, com o auxílio de talheres, desfie a carne finamente. Reserve;
  5. Em uma panela, adicione a manteiga de garrafa, a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro, o pimentão e a carne seca desfiadinha. Deixe refogar por 3 minutos, mexendo bem para incorporar os sabores;
  6. Ainda na panela, adicione o tomate picado, o creme de leite fresco, o coentro e a manteiga em tablete. Misture tudo muito bem até que a manteiga derreta e os ingredientes estejam bem refogados, cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e reserve o recheio;
  7. Volte para a panela com o aipim. Transfira os pedaços para uma tigela grande ou prato. Retire o talinho mais grosso do meio e amasse com um garfo ou amassador de batatas;
  8. Despeje o aipim amassado na panela novamente. Acrescente a manteiga, o leite e o sal. Mexa vigorosamente por cerca de 5 minutos até que o purê esteja cremoso e desligue o fogo;
  9. Vamos para a montagem! Em um refratário, ou recipiente de sua preferência, despeje uma porção do purê de aipim, espalhando por toda a superfície. Adicione o recheio de carne seca por cima e salpique queijo mussarela;
  10. Cubra este recheio com outra camada generosa de purê de aipim e finalize com queijo parmesão ralado;
  11. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva no almoço com arroz soltinho. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br