Feijão-fradinho tropeiro
45min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Junte todos os ingredientes em sua bancada. Corte o bacon em cubos, a calabresa em rodelas, e desfie a carne-seca após dessalgar. Pique a cebola, o alho e o pimentão em cubos, e fatie a couve em tiras finas. Pique o coentro finamente;
-
Coloque o feijão-fradinho de molho por 20 minutos. Escorra e transfira para uma panela com 1,5 L de água e o sal. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até que esteja macio, porém firme. Escorra o feijão cozido e reserve;
-
Aqueça um fio de óleo ou azeite em uma panela grande e adicione o bacon. Frite até dourar levemente;
-
Acrescente a calabresa e frite até dourar. Adicione a carne-seca e frite por alguns minutos também;
-
Coloque a cebola e refogue até murchar. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente o pimentão e refogue por mais 2 minutos;
-
Agora, misture o colorau (ou páprica doce, de acordo com sua preferência);
-
Junte a couve e refogue até murchar. Incorpore o feijão cozido e mexa delicadamente;
-
Adicione a farinha de mandioca e misture bem até envolver todos os ingredientes;
-
Finalize com coentro, pimenta-biquinho a gosto, e sirva em seguida!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br