Couve-flor gratinada low carb
40min 6 porções
Ingredientes
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Junte todos os ingredientes em sua bancada! Deixe a cebola ralada e preaqueça o forno a 230°C;
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Em uma panela com água suficiente para cobrir os floretes, cozinhe-os até ficarem al dente. Em seguida, reserve-os em uma travessa;
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Para o molho, acrescente a manteiga em uma panela junto a um fio de azeite, para que ela não queime. Agregue a cebola ralada, refogando bem, até murchar e dourar levemente;
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Adicione o creme de ricota e mexa bem, incorporando esses ingredientes;
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Junte a água quente, o sal e a pimenta-do-reino, e cozinhe até o molho ficar bem encorpado e começar a pegar no fundo;
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Cubra a couve-flor com o molho branco, espalhando uniformemente por todos os floretes com a ajuda de uma espátula;
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Polvilhe a mussarela e o parmesão ralados sobre o molho e leve ao forno a 240 °C, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar;
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Retire do forno e sirva, ainda quente, em um almoço ou jantar!
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