Receiteria

Couve-flor gratinada low carb

40min 6 porções

Ingredientes

  1. Junte todos os ingredientes em sua bancada! Deixe a cebola ralada e preaqueça o forno a 230°C;
  2. Em uma panela com água suficiente para cobrir os floretes, cozinhe-os até ficarem al dente. Em seguida, reserve-os em uma travessa;
  3. Para o molho, acrescente a manteiga em uma panela junto a um fio de azeite, para que ela não queime. Agregue a cebola ralada, refogando bem, até murchar e dourar levemente;
  4. Adicione o creme de ricota e mexa bem, incorporando esses ingredientes;
  5. Junte a água quente, o sal e a pimenta-do-reino, e cozinhe até o molho ficar bem encorpado e começar a pegar no fundo;
  6. Cubra a couve-flor com o molho branco, espalhando uniformemente por todos os floretes com a ajuda de uma espátula;
  7. Polvilhe a mussarela e o parmesão ralados sobre o molho e leve ao forno a 240 °C, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar;
  8. Retire do forno e sirva, ainda quente, em um almoço ou jantar!

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