Receiteria

Feijão tropeiro tradicional

135min 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer o feijão tropeiro tradicional com muito sabor! Deixe o feijão de molho em água no dia anterior ao preparo para facilitar o cozimento e liberar os gases;
  2. Em uma tábua, corte o toucinho em pedaços médios. Mais compridos do que largos. Com cerca de 10 cm por 3 cm;
  3. Leve uma panela grande para o fogo alto, coloque o toucinho e tempere com sal. Misture a cada 5 minutos para soltar a gordura;
  4. Frite por cerca de 10 minutos e retire do fogo antes de chegar no ponto. Reserve em uma tigela e leve para o freezer por 1 hora;
  5. Guarde a banha de porco que soltar em uma tigela e deixe na geladeira;
  6. Escolha e lave os grãos de feijão roxo. Transfira para a panela de pressão, adicione as folhas de louro e cubra com água. Tampe e, após pegar pressão, cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe soltar a pressão naturalmente;
  7. Abra a panela e separe os grãos do caldo de cozimento. Guarde na geladeira;
  8. Quando os toucinhos estiverem gelados, leve uma panela com metade da banha no fogo alto e espere derreter;
  9. Coloque os toucinhos na banha e frite por cerca de 1 minuto ou até pururucar. Depois corte em pedaços menores e reserve;
  10. Na mesma panela com a banha, frite a linguiça de pernil por cerca de 10 minutos ou o tempo suficiente para ela estar cozida sem ficar seca por dentro;
  11. Corte as linguiças paio, calabresa e a portuguesa. Pique o bacon também. Em uma panela grande no fogo médio, derreta o restante da banha e frite as linguiças com o bacon. Misture e frite por cerca de 15 minutos ou até começar a grudar no fundo da panela;
  12. Reserve a carne em uma tigela e despeje a gordura em uma panela maior;
  13. Refogue a cebola e o alho picados por cerca de 3 minutos;
  14. Adicione o feijão cozido da geladeira e misture. Junte as linguiças e o bacon fritos e mexa novamente;
  15. Acrescente a couve fatiada, coloque a farinha de mandioca torrada e adicione metade dos torresmos. Misture bem;
  16. Quebre os ovos em um potinho e frite em uma panela grande com manteiga derretida. Quando um lado estiver firme, vire para o outro e despedace;
  17. Adicione o ovo mexido na panela com os demais ingredientes, tempere com sal, prove e ajuste se achar necessário.
  18. Sirva essa delícia e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br