Couve-flor gratinada simples
35min 6 porções
Ingredientes para couve-flor
ingredientes do molho
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada! Pique o alho finamente e a cebola em cubinhos. Preaqueça o forno de 230 a 240 °C;
-
Leve uma panela grande ao fogo com os 2 litros de água e o sal, até ferver;
-
Separe os buquês da couve-flor em pedaços médios e, quando a água estiver borbulhando, adicione-os à panela. Cozinhe por apenas 3 minutos — os buquês devem ficar levemente macios (al dente);
-
Escorra bem a couve-flor e reserve;
-
Unte um refratário retangular (33 cm x 25 cm x 7 cm) com um fio de óleo e espalhe com guardanapo ou pincel. Disponha os buquês de couve-flor de forma organizada, para valorizar a aparência final. Reserve;
-
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o alho por cerca de 30 segundos. Acrescente a cebola e refogue até murchar e dourar levemente;
-
Junte a farinha de trigo e mexa constantemente por 1 minuto e meio, para que ela cozinhe;
-
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e continue mexendo até o molho engrossar e começar a borbulhar. Se o molho engrossar demais, adicione mais ½ xícara de leite para ajustar a textura;
-
Quando o molho estiver bem cremoso, desligue o fogo e despeje cuidadosamente sobre a couve-flor no refratário;
-
Cubra com as fatias de mussarela, lado a lado. Salpique o queijo ralado por cima, espalhando de forma uniforme;
-
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos, a 240 °C, ou até o queijo derreter e dourar levemente por cima;
-
Retire do forno e sirva imediatamente!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br