Pão de mel fácil e rápido
65min 12 unidades
Ingredientes
-
Junte todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 180°C;
-
Em uma tigela, adicione o mel, o açúcar mascavo, o ovo, a margarina, o chocolate em pó, a canela e o cravo moído. Misture levemente;
-
Adicione o leite e o bicarbonato de sódio à mistura, mexendo para incorporar os ingredientes;
-
Acrescente a farinha de trigo e misture mais um pouco. Se ainda estiver muito mole, adicione mais 2 xícaras de chá de farinha. A massa deve ficar consistente e cair lentamente da colher;
-
Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos para firmar. Enquanto isso, deixe à disposição uma assadeira de 32 x 22 cm já untada ou forrada com papel-manteiga, ou papel silicone;
-
Retire a massa da geladeira, polvilhe as mãos com farinha e modele pequenas porções da massa em bolinhas. Disponha-as na assadeira, deixando espaço entre elas;
-
Leve ao forno a 180°C, por aproximadamente 15 minutos, ou até assar completamente;
-
Derreta a cobertura fracionada no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, até ficar cremosa e homogênea;
-
Com os pães mornos ou frios, banhe-os completamente no chocolate derretido. Escorra o excesso e leve à geladeira por aproximadamente 5 minutos para secar e manter o brilho;
-
Pronto! Agora é só se deliciar sozinho ou dividir com alguém especial!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br