Bolo de churros fácil
75min 12 fatias
Ingredientes da massa
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes e preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos;
-
Em uma tigela grande, adicione os ovos, o açúcar e o sal. Bata com batedeira por 2 minutos até obter um creme fofo e claro;
-
Acrescente o doce de leite, a canela, o óleo e o leite. Misture bem;
-
Adicione a farinha de trigo peneirada e bata em velocidade baixa apenas até incorporar. Incorpore o fermento à massa, misturando com uma espátula;
-
Despeje a massa em uma forma de furo central de 22 x 10 cm, untada com margarina e enfarinhada;
-
Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto. Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar;
-
Após frio, desenforme e, com o cabo de uma colher de pau, faça furos por todo o bolo, até o fundo da forma;
-
Em uma tigela, misture o doce de leite restante com o creme de leite até obter um creme liso;
-
Com uma colher, preencha todos os furos do bolo com esse creme. O que sobrar, espalhe por cima do bolo;
-
Finalize salpicando a mistura de açúcar e canela sobre toda a superfície;
-
Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br