Receiteria

Escondidinho de banana-da-terra com carne seca

65min 12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes! Descasque e fatie as bananas no sentido do comprimento. Descasque e corte a cebola em rodelas. Descasque e amasse os dentes de alho com um pilão. Lave o tomate, retire as sementes e pique-o em cubinhos. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Para o recheio: numa panela grande, acrescente 4 colheres de sopa de azeite. Aqueça e entre com a cebola, refogue até que fique levemente dourada;
  3. Agora, adicione o alho amassado e refogue até que ele libere seus aromas;
  4. Coloque o tomate picado e mexa para que tudo se incorpore. Entre com a carne seca, misture bem por cerca de 3 minutos, para que os sabores se distribuam;
  5. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga e mexa novamente, em fogo baixo, até que derreta. Desligue o fogo, salpique coentro e salsinha, misture e reserve;
  6. Para o purê do escondidinho, coloque a mandioca cozida e amassada em outra panela grande;
  7. Adicione o leite e mexa bem com uma espátula para que tudo se incorpore. Entre também com 3 colheres de sopa de manteiga e ajuste o sal. Misture até chegar à consistência desejada. Reserve;
  8. Numa frigideira com manteiga, grelhe rapidamente as fatias de banana-da-terra, até que fiquem levemente douradas de ambos os lados. Reserve;
  9. Para a montagem, unte um refratário com 2 colheres de sopa de azeite. Faça uma primeira camada de purê, usando metade do preparo. Espalhe bem por toda a superfície, nivelando com uma colher ou espátula;
  10. Agora, faça uma camada com todo o recheio de carne seca dessalgada. Espalhe muito bem também;
  11. Crie uma camada com as fatias de banana, posicionando uma ao lado da outra. Não é necessário cobrir toda a superfície com elas, apenas o centro do refratário;
  12. Espalhe uma camada de requeijão cremoso por cima dessas bananas-da-terra;
  13. Finalize com o restante do purê reservado e salpique parmesão ralado para um toque gratinado e douradinho;
  14. Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o queijo estar bem derretido;
  15. E está pronto! Sirva quente, com arroz branco como acompanhamento.

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