Escondidinho de banana-da-terra com carne seca
65min 12 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes! Descasque e fatie as bananas no sentido do comprimento. Descasque e corte a cebola em rodelas. Descasque e amasse os dentes de alho com um pilão. Lave o tomate, retire as sementes e pique-o em cubinhos. Preaqueça o forno a 200ºC;
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Para o recheio: numa panela grande, acrescente 4 colheres de sopa de azeite. Aqueça e entre com a cebola, refogue até que fique levemente dourada;
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Agora, adicione o alho amassado e refogue até que ele libere seus aromas;
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Coloque o tomate picado e mexa para que tudo se incorpore. Entre com a carne seca, misture bem por cerca de 3 minutos, para que os sabores se distribuam;
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Acrescente 1 colher de sopa de manteiga e mexa novamente, em fogo baixo, até que derreta. Desligue o fogo, salpique coentro e salsinha, misture e reserve;
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Para o purê do escondidinho, coloque a mandioca cozida e amassada em outra panela grande;
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Adicione o leite e mexa bem com uma espátula para que tudo se incorpore. Entre também com 3 colheres de sopa de manteiga e ajuste o sal. Misture até chegar à consistência desejada. Reserve;
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Numa frigideira com manteiga, grelhe rapidamente as fatias de banana-da-terra, até que fiquem levemente douradas de ambos os lados. Reserve;
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Para a montagem, unte um refratário com 2 colheres de sopa de azeite. Faça uma primeira camada de purê, usando metade do preparo. Espalhe bem por toda a superfície, nivelando com uma colher ou espátula;
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Agora, faça uma camada com todo o recheio de carne seca dessalgada. Espalhe muito bem também;
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Crie uma camada com as fatias de banana, posicionando uma ao lado da outra. Não é necessário cobrir toda a superfície com elas, apenas o centro do refratário;
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Espalhe uma camada de requeijão cremoso por cima dessas bananas-da-terra;
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Finalize com o restante do purê reservado e salpique parmesão ralado para um toque gratinado e douradinho;
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Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o queijo estar bem derretido;
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E está pronto! Sirva quente, com arroz branco como acompanhamento.
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