Receiteria

Naked cake de chocolate

85min 20 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da ganache e montagem

  1. Para iniciar o preparo, separe todos os ingredientes e preaqueça o forno a 180°C;
  2. Marque uma folha de papel manteiga com o fundo de uma forma de fundo removível e recorte o formato para duas formas;
  3. Unte duas formas de fundo removível com manteiga em temperatura ambiente e posicione o papel manteiga recortado ao fundo delas. Unte também o papel manteiga e polvilhe cacau em pó. Reserve as formas;
  4. Em uma tigela grande, quebre os ovos um a um, despejando em um pote menor antes para garantir que estão bons. Adicione também o leite, o óleo de milho e a essência de baunilha. Misture bem por 3 minutos com um fouet (batedor de arame), até ficar homogêneo;
  5. Acrescente o açúcar mascavo, a farinha de trigo peneirada e o cacau em pó também peneirado. Mexa vigorosamente por 1 minuto, até incorporar todos os ingredientes e virar uma massa lisinha;
  6. Por fim, adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, ambos peneirados, e misture levemente;
  7. Divida a massa igualmente entre as duas formas untadas e leve-as ao forno por cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo;
  8. Enquanto o bolo assa, vamos preparar o creme do recheio! Na batedeira, adicione o creme de leite fresco e bata em ponto leve por aproximado 3 minutos;
  9. Em seguida, acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado e o cream cheese, e bata novamente por 6 minutos até ficar cremoso e homogêneo. Reserve na geladeira;
  10. Para a ganache, em uma panela, adicione o creme de leite fresco, a manteiga e a glucose. Misture por 4 minutos em fogo médio até ficar homogêneo;
  11. Em um processador de alimentos, adicione o chocolate meio amargo em pedaços e despeje a mistura da panela. Aguarde 3 minutinhos para então processar e reserve assim que ficar homogêneo;
  12. Desenforme os dois bolos de chocolate e retire o papel-manteiga da base. Com o auxílio de uma faca de serra, corte a parte de cima para que eles fiquem retinhos e nivelados;
  13. Vamos para a montagem! Posicione o primeiro bolo em um prato ou boleira, e espalhe o creme branco sobre ele com uma espátula, deixando que escorra para as laterais. Acrescente também as frutas vermelhas de sua preferência;
  14. Coloque o outro bolo de chocolate sobre o recheio, espalhe toda a ganache e finalize com as frutas vermelhas;
  15. E está pronto! Sirva este bolo maravilhoso em ocasiões especiais.

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