Sopa de ervilha com batata
20min 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Disponha os ingredientes sobre a bancada! Descasque e pique a cebola em cubinhos. Corte o alho-poró finamente;
-
Na panela de pressão, adicione a cebola e refogue até que fique translúcida. Coloque também o alho-poró e refogue por mais 2 minutos;
-
Agora, acrescente a ervilha partida e refogue por cerca de 3 minutinhos;
-
Entre com as batatas e adicione água até cobrir bem todos os ingredientes dentro da panela (cerca de 1 palmo a cima). Misture bem;
-
Tempere com sal, tomilho, páprica defumada, alho em pó e cebola em pó. Misture para que todos os temperos incorporem;
-
Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 7 minutos;
-
Para sua segurança, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até ferver. Esse é um passo importante para engrossar o caldo;
-
Ajuste o sal, se necessário. E está pronta! Refeição perfeita para um dia mais friozinho de inverno.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br