Receiteria

Filé mignon au poivre

20min 2 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para fazer essa receita clássica e saborosa de filé mignon au poivre, reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque os filés numa tigela ou sobre uma tábua de carne, tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Salpique os temperos por todos os lados da carne;
  3. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o azeite. Leve ao fogo e aqueça bem. Quando estiver bem quente, acrescente os medalhões e doure todos os lados por cerca de 2 minutos. Reserve a frigideira para fazer o molho;
  4. Transfira os medalhões para uma assadeira e leve ao forno a 180 °C, por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, vamos preparar o molho;
  5. Leve ao fogo a frigideira em que foram feitos os medalhões e acrescente o conhaque para dar uma flambada. Nessa hora, tome cuidado com o fogo que subirá da panela! Depois, coloque o vinho branco e espere o molho reduzir;
  6. Dê uma leve amassada nas pimentas-verdes e acrescente-as à frigideira. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite fresco e um pouco de sal, e vá mexendo a mistura para que ela não queime;
  7. Quando o molho estiver bem reduzido e com uma aparência cremosa, utilize o truque da colher para saber se está no ponto. Passe uma colher no molho e depois, passe o dedo no fundo da colher. Se sair limpo, está no ponto correto;
  8. Assim que o filé mignon au poivre estiver pronto, retire-os do forno, transfira-os para um prato ou travessa e jogue o molho por cima. Sirva com batatas grelhadas ou algum outro acompanhamento de sua preferência!

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