Receiteria

Sopa de mandioca com carne

60min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes! Descasque a mandioca e corte em pedaços médios. Pique o alho finamente e corte a carne em cubos; pique o tomate grosseiramente;
  2. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e cubra com a água quente;
  3. Tampe a panela e assim que pegar pressão, cozinhe em fogo médio por 30 minutos. A mandioca deve estar macia e se partindo facilmente com o garfo;
  4. Bata metade da mandioca com 400 ml de água e a corte a outra metade em pedaços menores. Reserve;
  5. Na panela de pressão com um fio de óleo adicione a carne em cubos. Tempere com o alho, o tempero pronto, a páprica doce e a pimenta calabresa;
  6. Deixe fritar até dourar levemente, acrescente o tomate picado, mexendo para não queimar e água até cobrir. Cozinhe na pressão por 20 minutos;
  7. Espere sair toda a pressão e misture com a mandioca já cozida, incluindo o caldo formado;
  8. Acerte o sal, deixando cozinhar por mais 10 minutos, até o caldo engrossar e os sabores se incorporarem;
  9. Sirva bem quente, acompanhado de arroz ou pão fresco!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br