Receiteria

Carne louca com miolo de acém

100min 25

Ingredientes da carne

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Organize todos os ingredientes em sua bancada. Deixe o alho ralado, as cebolas da carne cortadas em meia-lua e a do molho em cubinhos. Pique os pimentões e tomates em cubos também;
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e acrescente a carne inteira;
  3. Coloque o alho ralado, cebola cortada, o pimentão-verde picado, tempero mineiro, cominho, coentro e sal;
  4. Adicione água quente até cobrir a carne, depois os maços inteiros de cebolinha e cheiro verde na panela;
  5. Coloque em fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora na pressão;
  6. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola picadinha;
  7. Quando murchar levemente, agregue o pimentão amarelo em cubinhos e mexa bem por alguns minutos;
  8. Junte os tomates picadinhos, deixe cozinhar por 10 minutos, e acrescente o açúcar;
  9. Incorpore o restante dos ingredientes secos - cominho, coentro, tempero mineiro e sal -, misture e envolva o molho de tomate. Deixe cozinhando por 10 minutinhos e depois desligue o fogo;
  10. Quando a carne estiver pronta, separe-a em uma tigela e desfie completamente com a ajuda de um garfo. Reserve duas conchas do caldo de cozimento;
  11. Adicione o caldo reservado ao molho e misture a carne desfiada, envolvendo todos os ingredientes;
  12. Agregue a páprica, ferva por 5 minutos e finalize com cheiro-verde picadinho;
  13. Agora é só servir! Prepare um delicioso sanduíche com essa carne ou sirva como acompanhamento de polentas e purês.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br