Carne louca desfiada
100min 15 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada! Corte a carne em cubos grandes. Descasque e pique a cenoura, a cebola e o alho separadamente em cubinhos. Pique o tomate e os pimentões sem sementes em quadradinhos. Por fim, o talo de salsão e o cheiro-verde finamente;
-
Em fogo alto, aqueça uma panela de pressão aberta com óleo. Sele os pedaços de carne, dourando bem de todos os lados;
-
Reserve a carne, abaixe o fogo para médio e refogue a cebola e o alho até dourarem;
-
Acrescente os pimentões e refogue mais um pouco. Quando começarem a soltar líquido, adicione a cenoura e o salsão e deixe apurar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando;
-
Deglaceie a panela com um pouco de caldo de carne (cerca de uma concha) e o molho inglês. Mexa bem raspando o fundo para soltar todo o sabor;
-
Volte a carne para a panela junto do sal, tomate, louro e alecrim. Se a carne tiver soltado um pouco de suco durante o descanso, adicione o líquido na panela também;
-
Complete a panela com caldo de carne até cobrir. Tampe a pressão. Assim que chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora;
-
Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e retire a carne da panela. Deixe o caldo apurando com a panela aberta para reduzir, por cerca de 15 minutinhos;
-
Com a carne ainda quente, desfie usando 2 garfos;
-
Junte a carne desfiada com o molho reduzido e misture para incorporar tudo. Prove e ajuste o sal, se necessário. Finalize com cheiro-verde;
-
Sua carne louca desfiada, suculenta e saborosa está pronta. Sirva com pãozinho ou massas!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br