Receiteria

Batata rosti vegana

30min 2 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa de batata

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e rale a batata no ralo grosso; corte a cebola em meias-luas, os cogumelos em fatias finas e o alho em pedaços pequenos; pique o cheiro-verde. Separe os demais ingredientes;
  2. Para o recheio, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola com o tomilho por cerca de 3 minutos;
  3. Acrescente o açúcar mascavo e o alho, mexendo até o açúcar dissolver completamente;
  4. Adicione os cogumelos, o sal e a páprica defumada. Cozinhe por 1 minuto em fogo alto. Junte a água, misture e cozinhe por mais 1 minuto. Reserve;
  5. Coloque a batata ralada em uma peneira e pressione com as mãos para retirar o excesso de água;
  6. Transfira a batata para uma tigela, adicione o sal, a páprica, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture bem;
  7. Aqueça 1/2 colher de sopa de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente pequena, em fogo baixo. Faça uma camada uniforme com metade da batata, pressionando com as mãos até formar uma base compacta;
  8. Espalhe todo o recheio sobre a base de batata;
  9. Cubra com o restante da batata, pressionando levemente para formar uma tampa. Com uma espátula, arredonde as laterais e deixe fritar por cerca de 4 minutos, até dourar;
  10. Coloque um prato sobre a frigideira e vire de uma vez para dourar o outro lado. Acrescente mais 1/2 colher de sopa de azeite e retorne a batata para a frigideira;
  11. Deixe dourar por mais 5 minutos e retire da frigideira. Sirva quente!

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