Bolo fofo sem ovo
60min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Preaqueça o forno a 180 °C;
-
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e uma pitada de sal, até obter um creme claro e fofo;
-
Acrescente o leite morno, o vinagre, farinha de trigo peneirada. Mexa para integrar tudo muito bem;
-
Agregue o amido de milho e continue mexendo até se tornar uma massa homogênea e cremosa;
-
Finalize incorporando o fermento delicadamente;
-
Unte uma forma bailarina de 20 x 8 cm com margarina e canela polvilhada;
-
Despeje a massa na forma e polvilhe a superfície com uma mistura de açúcar e canela;
-
Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Ao espetar o bolo, ele deve sair limpo;
-
Retire do forno, deixe amornar e sirva acompanhado de um cafezinho ou chá!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br