Receiteria

Bolo fofo sem ovo

60min 10 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e uma pitada de sal, até obter um creme claro e fofo;
  3. Acrescente o leite morno, o vinagre, farinha de trigo peneirada. Mexa para integrar tudo muito bem;
  4. Agregue o amido de milho e continue mexendo até se tornar uma massa homogênea e cremosa;
  5. Finalize incorporando o fermento delicadamente;
  6. Unte uma forma bailarina de 20 x 8 cm com margarina e canela polvilhada;
  7. Despeje a massa na forma e polvilhe a superfície com uma mistura de açúcar e canela;
  8. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Ao espetar o bolo, ele deve sair limpo;
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva acompanhado de um cafezinho ou chá!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br