Mocotó nordestino
80min 5 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Coloque tudo o que você vai precisar sobre a bancada e já separe uma tigela grande com água e suco de limão para limpar o mocotó. Lave e pique em cubinhos os pimentões, a cebola, o tomate, o alho e a dedo-de-moça;
-
Lave o mocotó na tigela com água e o limão. Depois, raspe todas as peças com uma faca para remover pelos e gordura. Escorra a água e transfira o mocotó para uma panela de pressão;
-
Deixe o mocotó submerso em água limpa e vinagre e tampe a panela. Leve ao fogo médio e conte 10 minutos após pegar pressão. Abra a panela com cuidado, remova as peças com uma escumadeira e transfira para outra tigela;
-
Adicione mais água quente na tigela para escaldar novamente. Mantenha o mocotó submerso por 2 minutos e descarte a água. Repita o processo de raspagem, se necessário;
-
Tempere o mocotó com sal, colorau, pimenta calabresa e pimenta-do-reino. Misture bem e adicione também o vinagre, que ajuda a realçar os sabores. Reserve;
-
Aqueça uma panela de pressão com um fio de óleo e doure a cebola e o alho por cerca de 2 minutos;
-
Acrescente o mocotó temperado na panela. Junte os pimentões, o tomate, as pimentas e metade do cheiro-verde. Mexa com uma colher para incorporar todos os ingredientes;
-
Adicione agora a água e o caldo de carne em pó. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos após chiar;
-
Após esse tempo, retire a panela do fogo, remova a pressão com cuidado e abra para conferir o ponto da carne. Finalize com o restante do cheiro-verde e misture;
-
E está pronto. Aproveite seu mocotó com angu e arroz branco soltinho.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br