Empada simples
40min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes em sua bancada; unte bem as forminhas de empada com manteiga e reserve;
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No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o parmesão ralado e o sal. Bata por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo;
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Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 20 segundos, apenas até incorporar;
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Preencha cerca de 1/3 das forminhas com a massa líquida;
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Adicione o recheio de sua preferência, pressionando levemente com um garfo para que ele fique nivelado e não ultrapasse o volume de massa;
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Cubra o recheio com mais massa, preenchendo quase até o topo da forminha (deixe cerca de 1 mm de borda). Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos;
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Retire do forno, misture a gema com a água e pincele cuidadosamente sobre o centro das empadas, evitando as bordas;
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Salpique orégano a gosto e leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até dourar;
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Retire, espere amornar e desenforme com a ajuda de uma espátula. Bom apetite!
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