Receiteria

Empada simples

40min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes em sua bancada; unte bem as forminhas de empada com manteiga e reserve;
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o parmesão ralado e o sal. Bata por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo;
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 20 segundos, apenas até incorporar;
  4. Preencha cerca de 1/3 das forminhas com a massa líquida;
  5. Adicione o recheio de sua preferência, pressionando levemente com um garfo para que ele fique nivelado e não ultrapasse o volume de massa;
  6. Cubra o recheio com mais massa, preenchendo quase até o topo da forminha (deixe cerca de 1 mm de borda). Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos;
  7. Retire do forno, misture a gema com a água e pincele cuidadosamente sobre o centro das empadas, evitando as bordas;
  8. Salpique orégano a gosto e leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até dourar;
  9. Retire, espere amornar e desenforme com a ajuda de uma espátula. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br