Pão de forma fácil
220min 1,8 kg
Ingredientes
Modo de preparo
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Junte todos os ingredientes em sua bancada. Separe 200 gramas de farinha de trigo para sovar a massa e preaqueça o forno a 180°C;
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Em uma tigela grande, adicione a água morna, o óleo, a margarina, o leite em pó, o açúcar e o sal. Misture bem;
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Bata levemente os ovos com um garfo, ou fouet (batedor de arame), e adicione à mistura líquida. Junte o fermento seco;
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Adicione cerca de metade da farinha e misture, de baixo para cima, até a massa absorver o líquido. Acrescente o restante, misture novamente, depois transfira para uma bancada levemente enfarinhada;
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Sove por 10 a 15 minutos, adicionando aos poucos parte dos 200 gramas de farinha reservada, se necessário. A massa deve ficar macia, levemente grudenta, mas sem colar nas mãos;
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Disponha em uma tigela, polvilhada com farinha, cobrindo com plástico filme e um pano de prato. Deixe descansar por 30 minutos para que ela dê uma leve expandida;
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Após o descanso, polvilhe farinha na bancada e divida a massa em duas partes de aproximadamente 1 kg;
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Modele cada porção em formato retangular e enrole, apertando bem, como se fosse um rocambole. Deixe a emenda virada para baixo;
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Acomode os pães em duas assadeiras previamente untadas e enfarinhadas (24 x 11 x 08), e deixe crescer novamente, até a massa atingir quase a borda da forma, por aproximadamente 40 minutos;
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Asse a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães estejam bem dourados;
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Retire-os do forno, cubra com um pano de prato limpo e deixe esfriar completamente antes de fatiar. Bom apetite!
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