Empada na air fryer
65min 7 unidades
Ingredientes
Ingredientes da massa e montagem
Modo de preparo
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Junte todos os ingredientes e utensílios. Higienize os legumes, mãos e superfícies. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Retire as sementes e pique o pimentão em cubos pequenos. Preaqueça a air fryer a 160 °C por 5 minutos antes de levar as empadas para assar;
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Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga em cubos gelados. Com as pontas dos dedos, forme uma farofa úmida. Adicione água gelada aos poucos, apenas até conseguir formar uma massa lisa e homogênea;
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Modele a massa em bola, envolva em plástico e leve à geladeira por 15 minutos para descansar;
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Para o recheio, aqueça o azeite e refogue a cebola com a páprica. Adicione o pimentão e, depois, o frango desfiado. Misture bem, incorpore o requeijão e tempere com orégano. Reserve;
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Abra pequenas porções da massa com os dedos diretamente nas forminhas, cobrindo o fundo e as laterais;
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Recheie com o frango cremoso e, se desejar, adicione uma colher de catupiry por cima;
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Para fazer a tampa, abra a massa entre dois plásticos com um rolo e use um copo como molde. Cubra a empada e pressione as bordas;
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Pincele com gema e leve à air fryer a 160 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente e ficar firme;
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Retire com cuidado e sirva ainda morna ou em temperatura ambiente. Aproveite com uma bebida bem gelada!
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