Receiteria

Empada na air fryer

65min 7 unidades

Ingredientes

Ingredientes da massa e montagem

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes e utensílios. Higienize os legumes, mãos e superfícies. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Retire as sementes e pique o pimentão em cubos pequenos. Preaqueça a air fryer a 160 °C por 5 minutos antes de levar as empadas para assar;
  2. Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga em cubos gelados. Com as pontas dos dedos, forme uma farofa úmida. Adicione água gelada aos poucos, apenas até conseguir formar uma massa lisa e homogênea;
  3. Modele a massa em bola, envolva em plástico e leve à geladeira por 15 minutos para descansar;
  4. Para o recheio, aqueça o azeite e refogue a cebola com a páprica. Adicione o pimentão e, depois, o frango desfiado. Misture bem, incorpore o requeijão e tempere com orégano. Reserve;
  5. Abra pequenas porções da massa com os dedos diretamente nas forminhas, cobrindo o fundo e as laterais;
  6. Recheie com o frango cremoso e, se desejar, adicione uma colher de catupiry por cima;
  7. Para fazer a tampa, abra a massa entre dois plásticos com um rolo e use um copo como molde. Cubra a empada e pressione as bordas;
  8. Pincele com gema e leve à air fryer a 160 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente e ficar firme;
  9. Retire com cuidado e sirva ainda morna ou em temperatura ambiente. Aproveite com uma bebida bem gelada!

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