Pão de aveia sem glúten
45min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize todos os ingredientes em sua bancada. Quebre os ovos separadamente para verificar se estão bons;
-
No liquidificador, bata os ovos, o azeite e a água morna por 1 minuto. Acrescente a aveia em flocos finos sem glúten e o sal. Bata novamente até formar uma mistura homogênea;
-
Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado e bata rapidamente. Por último, o fermento químico sem glúten e bata por apenas alguns segundos, apenas para misturar;
-
Se quiser enriquecer o pão, misture sementes na massa antes de levar ao forno. Misture apenas com uma colher;
-
Unte uma forma de pão com azeite e polvilhe com farelo de aveia sem glúten (ou amido de milho). Despeje a massa e nivele a superfície;
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme;
-
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar antes de cortar em fatias. Sirva quentinho ou armazenado para consumo no dia a dia.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br