Receiteria

Pão de aveia sem glúten

45min 10 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize todos os ingredientes em sua bancada. Quebre os ovos separadamente para verificar se estão bons;
  2. No liquidificador, bata os ovos, o azeite e a água morna por 1 minuto. Acrescente a aveia em flocos finos sem glúten e o sal. Bata novamente até formar uma mistura homogênea;
  3. Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado e bata rapidamente. Por último, o fermento químico sem glúten e bata por apenas alguns segundos, apenas para misturar;
  4. Se quiser enriquecer o pão, misture sementes na massa antes de levar ao forno. Misture apenas com uma colher;
  5. Unte uma forma de pão com azeite e polvilhe com farelo de aveia sem glúten (ou amido de milho). Despeje a massa e nivele a superfície;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme;
  7. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar antes de cortar em fatias. Sirva quentinho ou armazenado para consumo no dia a dia.

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