Empada de palmito
70min 18 unidades
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa e finalização
Modo de preparo
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Organize todos os ingredientes e utensílios em sua bancada. Higienize legumes, mãos e utensílios antes de começar. Separe as forminhas de empada. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Retire as sementes e pique o tomate em cubos. Pique a azeitona em cubinhos;
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Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Abra um espaço e derreta a manteiga, em seguida, adicione a farinha e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre;
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Acrescente o colorau, o tomate, o palmito e as azeitonas. Tempere com páprica, pimenta, orégano e adicione o leite. Misture bem;
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Incorpore o requeijão cremoso, ajuste o sal e finalize com cheiro-verde. Cozinhe até obter um recheio espesso e cremoso. Reserve para esfriar completamente;
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Para a massa, misture em uma tigela a farinha, a margarina, a banha, o sal e a gema. Trabalhe com as pontas dos dedos, apertando a massa até formar uma bola uniforme. Não sove;
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Se a massa estiver seca, adicione um pouco de água gelada. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 20 minutos para firmar;
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Divida a massa em porções: para a base e para a tampa de cada empada. Modele a base nas forminhas com os dedos, mantendo a espessura uniforme. Faça o mesmo com todas;
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Recheie cada empada com cerca de uma colher de sopa do recheio frio. Para fechar, abra a tampinha entre plásticos com um rolo e cubra a empada. Pressione as laterais para colar, retire o excesso de massa com uma faquinha ou com as pontas dos dedos;
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Pincele gema por cima;
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Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Nos últimos 5 minutos, aumente para 210°C para dourar;
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Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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