Canja de galinha fácil e rápida
45min 10 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Organize sua bancada! Descasque, pique a cebola em cubinhos e amasse os dentes de alho. Lave e corte o pimentão e os tomates (sem semente) em cubos. Corte o coentro ou salsinha finamente. Descasque a cenoura e as batatas, corte-as em cubos médios;
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Numa panela de pressão, em fogo médio, refogue em óleo ou azeite a cebola picada, até ficar bem douradinha;
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Adicione o alho amassado, deixe dar uma leve refogada e agora entre com os pedaços de frango;
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Junte o sal, a páprica, o caldo de legumes desmanchado, a pimenta-do-reino e o açafrão. Mexa bem com uma colher de pau até o tempero pegar em tudo;
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Agora, acrescente o pimentão verde, os tomates e uma parte do coentro ou salsinha bem picadinhos. Mexa e refogue por mais 2 minutinhos;
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Em seguida, adicione as cenouras e as batatas ao refogado e mexa por mais um tempinho, cerca de 4 minutos;
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Cubra de água 4 dedos acima do nível do frango. Mexa mais uma vez e feche a panela. Deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos, contados depois que pegar pressão;
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Para sua segurança, deixe a pressão sair naturalmente. Com a panela aberta e em fogo médio, adicione o arroz, acerte o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
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Prontinho! Agora é só finalizar com mais cheiro-verde picadinho por cima e servir.
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