Sopa paraguaia original
260min 10 porções
Ingredientes
Ingredientes do refogado
Modo de preparo
-
Organize todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 220 °C. Descasque e pique a cebola em cubos grandes. Quebre os ovos um a um, para verificar se estão bons. Corte o queijo em cubos pequenos;
-
Em uma tigela, peneire a farinha de milho com o fermento químico. Adicione o leite e misture bem para hidratar;
-
Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue as cebolas com a manteiga e uma pitada de sal em fogo baixo por 8 minutos. Desligue o fogo e adicione esse refogado à mistura de farinha de milho ainda quente, mexendo bem;
-
Em outra tigela, quebre os ovos, adicione o sal e o fio de água fria. Bata até atingir o ponto letra (quando for possível desenhar letras com o fio do ovo batido);
-
Incorpore os ovos à mistura de farinha e cebola, mexendo com movimentos envolventes até integrar;
-
Acrescente o queijo em cubos e misture. A massa deve ficar com consistência cremosa, quase líquida. Se estiver muito firme, adicione mais leite ou água;
-
Deixe a massa descansar por pelo menos 3 horas em temperatura ambiente, ou de um dia para o outro na geladeira, coberta com pano ou filme plástico;
-
Unte um refratário médio com óleo e leve-o ao forno para aquecer por cerca de 10 minutos a 180ºC;
-
Retire o refratário quente do forno e despeje a massa nele. Isso cria o efeito “tatapuá”, a casquinha crocante na base;
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 45 minutos, ou até dourar e firmar o centro;
-
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br