Massa de empada
80min 14 unidades
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada e prepare as formas de empada;
-
Em uma tigela, acrescente farinha de trigo, banha de porco e colorau;
-
Misture inicialmente com uma colher, depois envolva a massa com as mãos, incorporando bem os ingredientes;
-
Adicione água para dar liga à massa e continue misturando bem, até ela ficar macia;
-
Acrescente 1 pitada de sal, mexendo uma última vez, e cubra a massa com plástico-filme. Leve à geladeira por 30 minutos;
-
E está pronta! Agora é só preparar as forminhas de empada e modelar cobrindo toda a sua superfície;
-
Adicione o recheio de sua preferência e cubra com uma camada fina de massa;
-
Pincele todas as empadas com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 240°C por 40 minutos, aproximadamente;
-
Espere esfriar e desenforme. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br