Receiteria

Massa de empada

80min 14 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada e prepare as formas de empada;
  2. Em uma tigela, acrescente farinha de trigo, banha de porco e colorau;
  3. Misture inicialmente com uma colher, depois envolva a massa com as mãos, incorporando bem os ingredientes;
  4. Adicione água para dar liga à massa e continue misturando bem, até ela ficar macia;
  5. Acrescente 1 pitada de sal, mexendo uma última vez, e cubra a massa com plástico-filme. Leve à geladeira por 30 minutos;
  6. E está pronta! Agora é só preparar as forminhas de empada e modelar cobrindo toda a sua superfície;
  7. Adicione o recheio de sua preferência e cubra com uma camada fina de massa;
  8. Pincele todas as empadas com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 240°C por 40 minutos, aproximadamente;
  9. Espere esfriar e desenforme. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br