Receiteria

Pão de aveia fofinho

50min 10 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes necessários sobre a sua bancada e preaqueça o forno a 180°C;
  2. Em uma tigela, bata os ovos muito bem com a ajuda de um fouet (batedor de arame). Em seguida, incorpore o mel (ou melado), o sal e a canela;
  3. Quando a mistura estiver bem homogênea, adicione o óleo (ou azeite), mexendo bem;
  4. Aos poucos integre a aveia, sempre misturando. Deixe descansar por 10 minutos, até que a mistura se torne mais consistente;
  5. Acrescente o fermento químico, as nozes ou castanhas e misture bem;
  6. Em uma forma (10x21) untada com azeite e farelo de aveia com canela, distribua a massa. Dê leves batidinhas com a assadeira para retirar possíveis bolhas de ar;
  7. Leve ao forno e asse por aproximadamente 25 a 35 minutos ou até que fique bem dourado;
  8. Espere amornar para desenformar, depois sirva acompanhado de café ou chá!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br