Receiteria

Sobrecoxa assada

60min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Higienize os legumes e as ervas frescas; separe todos os ingredientes. Corte as cebolas e as cenouras em rodelas; rale as raspas dos limões e esprema os sucos; quebre os galhos de alecrim ao meio e reserve; descasque e amasse os dentes de alho;
  2. Em um bowl grande, adicione as sobrecoxas e tempere com alho, lemon pepper, páprica, raspas e suco dos limões, sal e azeite. Misture bem com as mãos limpas, massageando o tempero em toda a carne;
  3. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para marinar. Se puder, deixe de 12 a 24 horas;
  4. Forre o fundo de uma assadeira grande com as rodelas de cebola, distribuindo bem. Polvilhe uma pitada leve de sal sobre elas. Espalhe as rodelas de cenoura por cima da cebola, formando uma camada uniforme;
  5. Acrescente os galhos de alecrim e as folhas de louro sobre os legumes. Regue com um fio de azeite;
  6. Acomode as sobrecoxas com a pele voltada para cima sobre a cama de legumes. Despeje por cima o restante da marinada do bowl;
  7. Regue cada pedaço de frango com um fio de azeite e despeje o vinho branco nos cantos da assadeira;
  8. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante para baixo), vedando bem as bordas. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 minutos coberto;
  9. Retire o papel-alumínio e asse por mais 25 minutos, ou até dourar bem;
  10. Sirva com os legumes e regue com o molho formado na assadeira.

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