Kafta simples
30min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Pique o alho, a hortelã, a salsinha e a cebolinha finamenete. Separe todos os ingredientes em sua bancada e deixe os espetinhos de madeira de molho em água por 5 minutos;
-
Em uma tigela grande, misture a carne moída com o alho, azeite, cheiro-verde, páprica picante e sal, até formar uma massa homogênea;
-
Pegue porções da carne e molde em volta de cada espeto, pressionando bem com as mãos para que a carne fique bem aderida e com formato uniforme;
-
Repita o processo com toda a carne. Essa receita rende aproximadamente 5 kaftas, com cerca de 100 gramas cada uma;
-
Aqueça a churrasqueira elétrica ou uma frigideira grande em fogo médio. Você também pode preparar na churrasqueira tradicional, se preferir;
-
Coloque as kaftas para grelhar, virando de tempos em tempos, até que fiquem douradas por fora e suculentas por dentro — cerca de 10 a 12 minutos no total;
-
Sirva em seguida, acompanhada de salada, pão sírio ou molho de iogurte.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br